Меню Закрити

Про роль моральних якостей керівника (П.Друкер)

Нова рубрика в новому році 🙂
Буду ділитись цитатаими з цікавих книжок та статей, що читаю (тим самим рекомендувати авторів та книги). Розпочнемо з класика менеджменту Пітера Друкера. Є така книга “Друкер на каждый день. 366 советов успешному менеджеру” (дуже рекомендую). Книга зручна і цікава: короткі витримки з праць Друкера на щодень, різні теми, поради. Одним словом, те що треба для початку дня і роздумів за чашкою ранкового напою. Почав її читати ще минулого року, не щодня і тому продовжую в цьому році.

Друкер-на-каждый-деньА ось цитата те чим власне хочу поділитись: 1 січня: “Моральные качества руководителя. Дух компании создает ее высшее руководство”

Несомненно, авторитетный руководитель должен быть честным и порядочным. В первую очередь эти черты отражаются на кадровых решениях. Здесь полностью проявляются моральные качества руководителя, а его поведение становится предметом для подражания. Подчиненных трудно ввести в заблуждение в том, что касается морального облика руководителя: они в течение нескольких недель оценят его честность и порядочность. Подчиненные могут простить многое: некомпетентность, беспечность или плохие манеры. Однако непорядочности люди не прощают. Они не простят также вышестоящему начальству назначения на руководящую должность непорядочного человека.
В наибольшей степени это касается лидеров компании. Дух организации создает ее высшее руководство. Если компания пользуется уважением, значит, ее высшее руководство – образец порядочности. Если предприятие в упадке, это говорит о том, что его верхушка разлагается. ?звестная пословица гласит: «Рыба гниет с головы». Топ‑менеджмент не должен ставить на вышестоящую должность человека, не убедившись в том, что его моральные качества будут служить примером для подражания подчиненным.

Совет дня. Рассматривая предложение о работе, оценивайте моральные качества президента компании и других руководителей. Работайте с честными и порядочными людьми.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *